Психология и психиатрия

аппатия и ненависть к себе

Здравствуйте...незнаю с чего начать...есть у меня две проблемы это аппатия к жизни и ненависть к себе. Как бороться с этим уже и незнаю....ненавидеть себя начала где-то со школы. В тот период мне даже было стыдно за то, что я вообще существую....вся вот такая вот толстая и некрасивая...жуткий комплекс был...не могу сказать что к своим 23 годам я избавилась от него....но...просто отвернулась от него. Считала, что никогда меня никто неполюбит...и всю жизнь я буду одна...но сейчас вот даже и парень появился и люблю я его...правда люблю =) и он меня....только вот всёравно сидит ощущение, что он меня не любит а только терпит...но проблема не в нём (он делает всё, чтобы доказать свои чувства ко мне)...проблема во мне...я просто всё ещё немогу поверить, что меня можно любить....недостойна я этого. Наверное из за этой ненависти собственно и появилась аппатия к жизни. Работаю на нелюбимой работе, университет уже 7 год немогу закончить....немогу определиться чем заниматься в этой жизни...раньше была очень бурная жизнь..был квн...было очень много увлечений, а сейчас ничего не радует....так только....надеваю радужную маску весёлости...а под ней очень тоскливо и выть хочется....Всем своим друзьям всегда помогаю в их проблемах...они прям поломничество ко мне устраивают, знают что я всегда поддержу, помогу советом и это будет действенно(называют меня личным психологом=)...у меня всё ещё незаконченное психологическое образование)...вот....а с собой ничего немогу сделать...=( вот такой вот спутанный клубок в голове у меня....много всего беспокоит в самой себе... P.S. извините за сбивчивость...но вот такие эмоции переполняют.....
Знаете, мне кажется, что если бы я "всегда и всем помогала", обильно другим советовала, как им справляться с жизнью, работала бы личным психологом своим близким и друзьям, а свои боли, проблемы и трудности "замуровывала" бы поглубже, лишь бы никто не догадался, как мне бывает противно и тяжко жить - а такие состояния, по-моему, бывают у всех нормальных людей- - то "апатия" была бы самым лучшим из набора депрессивных и человеко - ненавистнических моих состояний...Если у вас есть опыт психологического образования, то наверно вы и на личную терапию в свое время походили? И что мешает вам сейчас эти занятия возобновить? Вы ведь грамотный человек, и вряд ли думаете, что поход к психологу - это ненужная роскошь...Или все-таки вы именно так думаете? Еще вот что скажу: да, быть поддержкой для других это прекрасная, а самое главное очень социально одобряемая маскировка глубинного ощущения своей неполноценности. Но вот какой ценой? И на каком своем ресурсе? На какой энергии? И самое главное - я очень даже "за" помощь другим, но прежде всего, по-моему, хорошо бы на себя обратить побольше внимания и сочувствия. И может быть самой освоить этот трудный жанр - обращаться за помощью к Другим в трудную минуту. Тогда и ненависть к себе поутихнет - т.к. отчасти ненавистью к себе может быть ретрофлексия обиды и злости на окружающих вас людей. У которых вам трудно решиться попросить чего-то лично для себя. Хотя может я и ошибаюсь тут...
да...были у меня мысли, что нужна помощь психотерапевта. Но так я не дошла до консультаций...сложно у нас с этим в городе Сочи. Знаю я как у нас в городе учат этой профессии...а стоящих специалистов единицы...только вот идти к ним некомфортно...так как они у меня преподавали и преподают =) Но буду искать, спасибо за совет =) И ещё хотела спросить, где можно достать вашу книгу "Раба еды? Восстание рабов!". Потому что все свои проблемы я заедаю...причём как-то остервенело....раньше вообще объедалась в "в наказание себе"...что-то вроде "вот тебе! толстей! ты и так страшная!!"
Здравствуйте, простите мнея, если мое первое к вам письмо было таким...излишне резким...:) Я с коллегами обычно гораздо меньше "церемонюсь", чем с клиентами... Хотите я спрошу в нашем МГИ - гештальт - институте - кто в Сочи правда вполне такой...профи? Насчет моей книжки - она в инет - магазинах вроде пока еще продается. Если и правда будете ее читать - обратите внимание на раздел про Аюрведу. Может, вам настрои и релаксации из этого раздела помогут:)
нет! что вы! =) совсем непочувствовала резкозть =) почувствовала, что вы рационально дали совет =) буду вам признательна если узнаете про специалистов =)
http://www.gestaltist.ru/forum/viewtopic.php?p=17260#17260 Вот по этой ссылке разместила на нашем форуме - Московского гештальт института - запрос на хорошего терапевта для вас. Обычно народ если кого советует, то лично человека занет, либо даже опыт терапии имеет. Так что вы сами можете за этой темой понаблюдать:)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «аппатия и ненависть к себе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж смотрит порно
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Мне 29 лет, мужу 33 Вместе с мужем мы 3 года Брак у нас у обоих второй. От первого брака у меня есть ребенок 7...
Сильно тормозят нейролептики
У меня шизофрения. Я пью эглонил. Не смотря на то, что эглонил должен оказывать кроме антипсихотического действия еще и психостимулирующее, из-за него, впрочем как и от других нейролептиков (я перепробывала...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.