Консультации / Гастроэнтерология

Желчекаменная болезнь

здравствуйте.моей бабушке 90 лет.рвало не могла ни чего есть.терапевт отправила на узи.в желчном пузыре виз-я два гиперэхогенных образования 2,6*2,1см с акустичской тенью.позади которого опр-ся эхопозитивная взвесь 1/2 от желчного пузыря.размеры головки 2,0*0,8*1,9.структура неоднородная.эхогенность повышена.вирсунгов проток не расширен.заключение хронический калькулезный холецистит.терапевт прописала урдокса.бабушка пить их боится.думает вдруг камни сдвинутся с места.болей у нее нет,только когда надавливали при осмотре.глотание шланга думаем не переживет.подскажите пожалуйста поможет ли ей этот припарат,ведь камни больших размеров и не будет ли ей хуже.
Здравствуйте! У Вашей бабушки большие камни в желчном пузыре. Ей не поможет урсосан в плане растворения камней, а боли могут усилиться. Ей в её возрасте нужно соблюдать диету №5 с исключением жирной и жареной пищи. При болях применять спазмолитики (но- шпа, дротаверин. Баралгин). Оперативное лечение камней – только по жизненным показаниям.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желчекаменная болезнь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос