Консультации / Педиатрия

Дочь теряет вес

здравствуйте, с чем может быть связана потеря веса в четыре месяца? мы на гв три месяца дочка набирала нормально( +800,+1600+1300). на контрольном взвешивание в три месяца весила 6600. сейчас нам 4 месяца и две недели и наш вес 6000. буквально неделю назад она весила 7540. в четыре месяца ввела прикорм, кушаем хорошо пять раз в день в 13 00 прикорм ребенок активный ничего не беспокоит, какаем тоже нормально -два три раза в день, ночью кушаем каждые два часа, днем каждые три. дней пять назад была вечером температура 37,7 предположительно зубки (они у нас с месяца начали беспокоить) витамин д не пьем у нас на него сыпь (пробовали дважды с интервалом в две недели)
Здравствуйте! Вводить прикорм ребенку, находящемуся на грудном вскармливании, в 4 месяца--это полное нарушение всех рекомендации. Кто Вам такое посоветовал? Прикорм малышам на грудном вскармливании вводится в 6 месяцев,а малышам-искусственникам -- в 5-5,5 месяцев. Возможно, проблема в том, что раннее введение прикорма привело к нарушениям пищеварения, что и привело к уменьшению веса. В любом случае рекомендую проконсультироваться очно с педиатром и детским гастроэнтерологом. Сдать общий анализ мочи и крови,а так же копрограмму. Важно полноценно обследовать ребенка, чтобы сделать вывод о состоянии его здоровья и найти причину повышения температуры тела и снижения веса.
Консультация врача педиатра на тему «Дочь теряет вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос