Консультации / Педиатрия

Какие прививки нужно обязательно ставить после 3,5 лет, а какие уже нет смысла?

Добрый день! Сыну 3,5 года прививок нет ни одной. До 2-х лет был медотвод (неврология, аллергии, атопический дерматит),после 2-х пошли в сад и часто болел и мы не могли поймать промежуток больше 2-х недель между болезнями что-бы поставить прививки.. Сейчас не водим в сад и думаю поставить некоторые прививки, актуальные для его возраста. Подскажите какие именно прививки желательно поставить в этом возрасте, и нужна ли потом их ревакцинация. Только импортные вакцины!
Здравствуйте! рекомендую Вам проконсультироваться с опытным врачом-иммунологом, который составит для Вас план вакцинации ребенка. С ним так же можно будет проконсультироваться относительно выбора вакцины! Удачи!
Консультация врача-педиатра на тему «Какие прививки нужно обязательно ставить после 3,5 лет, а какие уже нет смысла?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы ребенка в возрасте 3 месяца
Добрый день Помогите,пожалуйста, расшифровать анализы ребенка в 3 месяца (кровь и моча). Терапевт сказала,что все прекрасно. Но я вижу в крови есть где то выше нормы, где то ниже нормы.
Прививка превенар 13
здравствуйте. у меня стоит вопрос делать ребенку в 4,5 г. прививку превенар 13 или уже не стоит в этом возрасте т.к. читала что смысла ее делать после 5ти лет нет,...
Прививка Инфанрик Гекса вторая
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, 20 мая 2016 г. сделали первую прививку Инфанрикс Гекса, вторая была назначена на 05.07.2016 г., но малыш заболел и у нас медотвод до 01.08.2016 г. Т.к....
Кашель у грудничка
Добрый день.Ребёнку было 2 месяца 22 декабря 2015 года поднялась температура до38-5 начался насморк и после 25 числа кашель сухой. Врача вызвали в первый же день. Нам сказали это орз...
Последствия Преднизолона рентгенов литической смеси ребенку
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Беспокоюсь за здоровье моего сыночка в будущем. Когда ребенку было 9 месяцев, попали в больницу с бронхитом, все началось с t 39.2...
Не могу влюбиться
Здравствуйте. Моя история довольно-таки банальна. В 17 лет встретила молодого человека, влюбилась, причем взаимно. Он был без ума от меня. Провстречались 5 месяцев и я его бросила. Бросила потому что...