Консультации / Гинекология

ПОМОГИТЕ

Здравствуйте! 2 года назад поставили спираль Мирену по поводу эндометриоза 1ст и миомы 1ст. , была мазня перед месячными до 5 дней. В течение 1,3года шла непрекращающаяся мазня, нагрубание молочных желез, малозиво, прыщи, прибавка в весе 7кг, желание умереть, чувство, что тебя надули как шар, что такое либидо и секс - уже не помню. Все это ужасно и жить с этим так же невыносимо!!! Обращалась к гинеколгу, назначили эстрожель, результата не было. Есть ли альтернатива моему лечению? Что мне делать?
Здравствуйте. В настоящее время оптимальным считается комплексный подход, основанный на сочетании медикаментозных и хирургических методов лечения. Для медикаментозного лечения применяют различные гормональные препараты(к сожалению, так же бывают описанные побочные явления), при применении которых на время лечения наблюдается выключение менструальной функции (применяют комбинированные пероральные контрацептивы, антигонадотропины (даназол), прогестагены (медроксипрогестерона ацетат), агонисты гонадотропин-рилизинг-гормона (лейпролид, госерелин, трипторелин, нафарелин) и антагонисты прогестинов (гестринон) Это способствует регрессу очагов эндометриоза различной локализации. Длительность приема препаратов и их выбор индивидуален и зависит от формы и стадии заболевания, возраста больной, необходимости лечения бесплодия, эффективности терапии и других факторов. Хирургические методы лечения эндометриоза применяют при узловых формах эндометриоза тела матки, при сочетании эндометриоза с фибромиомой матки, при эндометриоидных кистах яичников и в других случаях. Для коррекции назначенного Вам лечения необходимо обратиться к лечащему врачу. Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «ПОМОГИТЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012
О консультанте
Специализация