Консультации / Гинекология

Прижегание эрозии Радиохирургическим аппаратом "Surgitron"

Здравствуйте! У меня очень важный вопрос :( История такая: На данный момент мне 23 года, 164, 55 кг вес, я не рожавшая, но, в 2010 году мне делали мини-аборт, все прошло хорошо, после аборта я колола какие-то уколы дней 5 (врач выписывала), и больше проблем у меня не было, месячные идут почти безболезненно, таблетки во время них не какие не пью, предохраняюсь с мужем постоянно барьерным способом (презервативы). Месячные длятся 4 дня, средний перерыв между ними 25 дней. И вот в январе 2013 я собралась (хотела) беременеть, и как правильная девушка пошла с этим вопросом к гинекологу, что бы узнать все ли у меня в порядке и могу ли выносить и родить здорового ребенка и не навредит ли это мне или ему. Последние месячные были с 24 ноября по 27 ноября. К гинекологу я пошла 8 декабря, и у меня еще взяли 2 мазка, но результаты будут позже... И вот что я услышала: 1. У меня эрозия шейки матки. 2. На тот момент нет овуляции. По поводу первого, мне предложили прижечь Эрозию Радиохирургическим аппаратом Surgitron. Сказала она, что им прижигают и не рожавшим. Сказала что прижигать или нет, выбор ТОЛЬКО ЗА МНОЮ, но как я могу решить? Опиравшись только на интернет, и мнения других людей? Но я жутко боюсь не родить потом... Читала, что после этого не могут беременеть 3-4 года... :( По поводу второго, овуляции нет, значит забеременеть не могу, правильно? Купила тесты на овуляцию...сделала один тест, 8 декабря, отрицательный :( но мне кажется по моим срокам она уже у меня прошла... Как думаете? Можно ли мне прижечь эрозию? Или может быть забеременеть с ней? А потом уже прижигать после родов. Ведь я могла забеременеть случайно, и тогда бы и не знала про эту эрозию... Я очень расстроена :( и очень жду ответа :( Помогите пожалуйста!
Добрый день. Успокойтесь Вы с этой эрозией. Вы молодая девушка, вполне вероятна, что обычные возрастные особенности были восприняты как эрозия. Даже если это не так, и эрозия есть, то это не повод хвататься за радио- или лазеролечение. Я уже не говорю о прижигании ДЭК - ни в коем случае. Я бы советовала Вам некоторое время до родов понаблюдать эрозию, сдать мазки на вирус папилломы человека, на онкоцитологию, а после этого уже доктор сможет оценить динамику изменений. Возможно, эрозия вообще пройдет на фоне проведенного лечения (например при вирусе - противовирусный Виферон, при воспалении - Тержинан+ препарат выбора при данном состоянии). Нет абсолютно ничего страшно, что Вы забеременеете с эрозией. После родов займетесь ее лечением, при необходимости радиолечением (это действительно очень щадящий метод).
Консультация врача-гинеколога на тему «Прижегание эрозии Радиохирургическим аппаратом "Surgitron"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности