Консультации / Эндокринология

К какому из врачей следует лучше обратиться?

Добрый день. Я живу в области. Мне 42 года, 12 из них я состою на учете у эндокринолога с диагнозом АИТ. Все это время я принимала L-тироксин, начиная с 50 мг и в данный момент уже 200 мг. Врач никак не может отрегулировать норму лекарства, так как ТТГ все время прыгает, от 20 до 103 мМЕ/л. Последний раз сдавала анализ в ноябре 2012г. - результат 33 мМЕ/л. Врач посоветовала мне принимать эутирокс по 200 мг вместо L-тироксина и через месяц снова сдать анализ на ТТГ. В этом году у меня начался климактерический период, то есть к симптомам АИТа прибавились такие, как: повышенная потливость, раздражительность, плаксливость, нарушение сна и др. Если еще и учесть то, что у меня яичники не совсем в норме (апоплексия, спаечный процесс и лапороскопия) + ДФКМ обеих молочных желез, к какому мне врачу обратиться? Эндокринолог наш, скажем мягко, не силен. К какому врачу мне обратиться, чтобы можно было в комплексе лечить все эти заболевания?
Чаще всего подобные сложности - результат неправильного приема препарата самим пациентом. Как вы принимаете тироксин?
Вы просили уточнить, как я принимаю тироксин. Я принимала тироксин ежедневно утром за 15 минут до приема пищи в той дозировке, которую назначал врач, сейчас это 200 мкг.
Галина, тироксин надо принимать за 40 мин до еды и запивать его чистой водой, иначе он не будет всасываться (что у вас и происходит). Перейдите на правильный прием тироксина (контроль ТТГ через 2-3 мес) и , скорее всего, надо снизить дозу препарата в последующем. Ваш консультант - эндокринолог . Можете обратиться к нам, или в НЦАГиП (Есаян Роза Михайловна)
Консультация врача эндокринолога на тему «К какому из врачей следует лучше обратиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Задать вопрос