Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Здравствуйте! Мне 30 лет,вес - 50 кг., место проживания - Харьков. В марте 2012 года была замершая беременность, после аборта появились боли в области печени, через какое то время боль перестала беспокоить. В сентябре 2012г. появились боли в области пупка и слабость, на след. день боли в области печени и селезенки. Сделала УЗИ органов брюшной полости - всё в норме. Сдала анализы: -холестерин общий - 3,8 (норма не более 5,7) -билирубин общий - 28,6 (норма 8,55-25,5) -билирубин прямой - 10,6 (норма 0-5,1) -тимоловая проба - 1,2 (0-4) -АлАТ-21 (до 32) АсАТ - 25 (до 31) Терапевт направила сдать анализы на токсокароз Антитела к токсокаре IgM+IgG - 1.252 положит. (ощ.крит.-0,273) Формула крови: СОЭ-2 п-3, с/я-39, э-2, м-5, л-50, б-1 Иммунологическое обследование крови: Общее к-во лейкоцитов - 5,9 *10 (4-8*10) К-во нейтрофилов - 47%;2750 (48-78%;2000-5500) Т-лимфоциты(Е-РОК) - 48%;1512 (40-75%;650-2000) Субпопуляции лимфоцитов СД4-33 (41+-2) СД8-14 (28+-2) Соотношение теофиллинчувствительных и теофиллинрезистентных лимфоцитов 1: 2,36 (1:2) В-лимфоциты (ЕАС-РОК)-19% - (10-20%) фагоцитоз: % активных клеток - 80% (70-90%) микробное число -5,1 (4-6) Иммуноглобулины IgA- 1.78 (1.2-2.6) IgG - 16.08 (7.2-16.2) IgM - 2.07 (0.71-1.8) ЦИК:с 3,5% ПЭГ - 107 (50-100) Лимфоцитотоксические аутоантитела -11% (до 10%) Комплемент - 64 (40-60) Гемолизины - 0,19 (0,2-0,6) Лечение назначенное паразитологом: Альдазол - 1т.*2р. (10+10-10+) Месяц подряд: Гепадиф - 2к*2р Креон (10000) - 1к*3 Фоливая к-та - 1т Альфарекин 2млн. 1раз в 3дня в/м (1+2-) №10 Вопросы: 1.Необходимо ли мне лечить токсокароз? 2.Правильно ли назначено лечение? 3.В связи с планированием беременности - влияет ли токсакороз на течение беременности и плод? Можно ли сначала родить, а потом пролечиться (врачи говорят что для полного выздоровления необходимо 2-3 курса, ) 4.Передаётся ли токсакороз через грудное молоко (дочке 1г.9мес. - до 1г.8мес. кормила грудью). Спасибо большое!
Здравствуйте! Вопрос первый: кто из паразитологов Вам назначил лечение? Второй: почему осле замершей беременности Вы обратились к терапевту, а не гинекологу? Положительный анализ на антитела к токсокарам не говорит о наличии у Вас болезни! Срыв беременности тоже не характерен для токсокароза, если бы это было так, то при постановке на учет, как беременная, Вы сдавали бы кровь на наличие токсокароза. Сведений о передаче токсокароза через молоко матери нет! Теперь решайте сами, нужно ли лечить токсокароз!
Спасибо за ответ! Вы развеяли большинство моих сомнений. Отвечаю на ваши вопросы: 1. Консультировалась у 2х паразитологов в г.Харькове. В 22 больнице и частной клинике. Оба врача назначили одинаковое лечение (с незначительными различиями). ФИО врачей не называю, т.к. считаю это не корректным. Также сказали, что токсокароз может влиять на беременность. 2. Во время беременности и после замершей я конечно же наблюдалась у гинеколога. А к терапевту обратилась по поводу повышенного билирубина. Единственным не понятным для меня явлением остаются периодические боли в области пупка, печени и селезёнки. Еще раз спасибо за ответ.
Здравствуйте! В частных клиниках врачей-паразитологов нет, а если они себя так называют, то пусть это будет на их совести!
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Светлана Владимировна Кузьмина Инфекционист, Педиатр
Консультацияот33Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!