Консультации / Терапия

Увеличение заднешейного лимфоузла, температура

Здравствуйте, меня зовут Александр. Мне 19 лет. Около месяца у меня сохраняется слегка повышенная температура (37,0 - 37,5), а также увеличен задний шейный лимфоузел (размер - 0,5 мм). Общий анализ крови и мочи не выявили клинических изменений, все в норме. Терапевт порекомендовала обратиться к невропатологу. Для консультации гематолога терапевт не видит оснований. Вместе с тем ЛОР-врач сказала, что это, возможно, что-то связанное с заболеванием лимфосистемы или крови (лимфома). Терапевт же сказал, что если кровь не изменена, то обращение к гематологу не нужно. То же самое подтвердил и хирург. Хотелось бы узнать, что это за проблема и консультация какого специалиста необходима - невропатолога, гематолога или какого-то еще?
Здравствуйте, Александр! Я бы не стала так категорически отрицать необходимость в консультации гематолога. Лучше покажитесь. Возможно, при более тщательном осмотре обнаружатся другие увеличенные лимфоузлы или еще что-то, что заинтересует гематолога. Если бы не субфебрильная температура, можно было бы не обращать внимание на один увеличенный лимфоузел. Итак: рекомендую проконсультироваться у гематолога и невролога.
Консультация врача терапевта на тему «Увеличение заднешейного лимфоузла, температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос