Консультации / Отоларингология

Затрудненное дыхание

Моей дочке 6 лет. В 3 года пошли в детский сад и начались частые простуды(насморк и кашель). Потом по ночам началось затрудненное дыхание-3 закрытые попытки через нос и только на 4-5 сумасшедший вдох через рот. Сказали аденоиды, но хорошо посмотреть не могут из-за насморка. Лечили,ходили на промывания,консультировались везде,где могли! Время шло ,сказали оперировать.К операции целый год не могли подготовиться-насморк НЕПРОХОДЯЩИЙ НИКОГДА!!! И зимой и летом... А с ребенком невозможно ночью рядом находиться- это вдохи утопающего !Просто невыносимо! В 5 лет от безвыходности удалили аденоиды под местным наркозом. Стресс неописуемый. Сказали сразу легче не станет ,надо ждать.Мы берегли её от простуд,сморкались днем и ночью... Но увы.Все осталось так же.Теперь ставят круглогодичный аллергический ринит! Акак узнать что с ребенком на самом деле? Где обследоваться? Как ей помочь? Скоро в школу ,а я не знаю как мы там будем.
Обследоваться вам будет очень просто - всего-навсего сделать риноцитограмму (цитологический мазок со слизистой оболочки носа). Мазок покажет, в зависимости от преобладания в нем нейтрофилов эозинофилов или клеток плоского эпителия, что на самом деле с вами происходит - инфекционный ринит, аллергический ринит или просто хронический отек слизистой оболочки и ее повышенная проницаемость. А уже с этими данными будет гораздо проще решить, чем же помочь ребенку
Консультация врача отоларинголога на тему «Затрудненное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос