Консультации / Гинекология

Кровотечения

Добрый день! Полтора месяца назад обнаружила уплотнение в груди, по рекомендации врача прошла ряд анализов (УЗИ молочных желез, щитовидной железы и органов малого таза, анализ крови на гормоны (ТТГ - 6,3; СТ4 - 12,8; АТ-ТПО - 37,8; пролактин - 418), колькоскопия). Обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию, аутоиммунный тиреоидит и кисту в яичнике (50мм на 32 мм). Пропила курс Орнидазол-Веро, сейчас пью эутирокс и мажу грудь Прожестожелем. Также пила Сорбифер. Последние месячные начались 12 ноября и шли неделю. 1 декабря началось снова кровотечение - я приняла его за преждевременные месячные на фоне стресса, но сегодня уже девятый день, а кровотечение не прекращается. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо! С уважением, Светлана.
Добрый день. Учитывая, что имеется киста, то можно говорить о некоторой дисфункции яичников, что могло стать причиной преждевременных и длительных кровяных выделений. Вам следует обратиться к гинекологу, возможно необходимо провести УЗИ. Как я понимаю, у вас сниженный гемоглобин, по поводу чего Вы принимали Сорбифер. Поэтому сейчас нельзя допустить длительного кровотечения, так как это повлияет на гемоглобин. Тем более, следует решить вопрос о подходящем методе лечения кисты и способе гемостаза, если выделения будут продолжаться. Выбор препарата усложняется наличием мастопатии, но я уверена, доктор подберет соответствующую терапию.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос