Консультации / Ревматология

Дипроспан

Уважаемый доктор! Заболела внезапно в январе 2012. Опухли и не сгибались пальцы на руках, сильные боли. Обратилась к терапевту и ревматологу Сделали рентгеновский снимок, показал обычные возрастные изменения (мне 61 год). Ревмопробы: серомукоиды 3.9; ASLO - 163 AE, CRF-нет, RF-нет. Анализ на антитела к циклическому цитруллиновому пептиду A-CCP - меньше 7. Принимала различные НПВП - целебрекс, мовалис, аертал; препараты кальция; хондопротекторы - особого облегчения не было. В конце концов назначили дипроспан. Сразу помогло. Эффекта хватало на месяц - полтора. Проделала 5 уколов дипроспана в течении полугода с интервалом месяц-полтора. У меня проблемы с желудком, язвенная болезнь, холецистит, при приёме НПВП очень обостряется ЖКТ. Врач-терапевт говорит, что дипроспан вредно делать. Сейчас у меня опять те же боли, НПВП не помогают. Можно ли продолжать лечение дипроспаном, он единственный препарат, который мне помогает?
Дипроспаном можно продолжить лечение, если Вы хотите получить сахарный диабет, инсульт, асептические некрозы костей,ожирение, гирсутизм, обострение язвенной болезни и т.д. Надо уточнить диагноз и подобрать адекватное лечение. К сожалению, на расстоянии это сделать невозможно Обартитесь к Вашему ревматологу повторно.
Консультация врача ревматолога на тему «Дипроспан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос