Консультации / Дерматология и косметология

вши

здравствуйте! спасибо что ответили на мой вопрос. я хотела бы еще узнать а есть ли народные средства для удаления гнид с головы и волос, т. к. у нас у нас в республики нет в продаже бальзама Пара-лент. или может есть какой другой препарат....
Если нет возможности приобрести специальные средства для облегчения вычесывания гнид, то можно использовать уксус, который есть у любой хозяйки. Перед вычесыванием гнид с волос голову моют, ополаскивают теплым 4-5% водным раствором столового уксуса или теплым 4-5% раствором уксусной кислоты. Затем счесывают гниды частым гребнем, сквозь зубцы которого пропускают ватный жгутик или нитку, обильно смоченные уксусом.
Консультация врача дерматолога на тему «вши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-трихолог, кандидат биологических наук, преподает на факультете фундаментальной медицины МГУ. Специалист по паразитарным дерматозам, вызванным клещами и насекомыми.

Задать вопрос