Консультации / Гинекология

Противозачаточные таблетки

Здравствуйте. Очень нужна консультация специалиста. Мне 21 год, гинеколог назначил противозачаточные таблетки "Мидиана" вследствие нерегулярных месячных. Курс - 3 месяца. Первые 2 пропила хорошо, по правилам, самочувствие было хорошее. Но после 7-дневного перерыва я забыла выпить первую таблетку из третьей упаковки, начала на следующий день (т.е. на 8 день цикла), продолжаю пить и сейчас. Но беспокоят ноющие боли внизу живота. И еще, были незащищенные половые акты 7 и 9 числа. Может ли наступить беременность? А если и может, то как могут повлиять таблетки на ребенка, если я оставлю плод? Заранее, огромное спасибо.
Здравствуйте. В случае пропуска таблетки, следует принять ее, как только Вы о ней вспомнили. при этом следует в течение 7 дней использовать дополнительный метод контрацепции. Как я понимаю, ВЫ ни того, ни другого не сделали. Поэтому утверждать, что беременности быть не может, неправильно. Вам следует обратиться к гинекологу, чтобы обсудить вопрос возможности беременности. Результаты УЗИ, а также результаты в-ХГЧ, помогут решить данный вопрос. Мне абсолютно ничего не говорят даты незащищенного ПА, так как в этом случае важен день менструального цикла. Поэтому Вам следует посетить гинеколога лично.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос