Консультации / Неврология

Шейный отдел позвоночника

Здравствуйте! Мне 22 года. Периодически испытываю головные боли давящего и распирающего характера. Неделю назад некоторое время сидела повернув голову налево, через некоторое время затекла правая рука. состояние не проходило несколько дней. Сейчас ощущения в руке восстановились, но иногда рука все-таки опять затекает. Сделала МРТ шейного отдела. " На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровне С3-С6. Зубовидный отросток осевого позвонка расположен симметрично относительно боковых масс атланта. Соотношения в боковых атлантно-аксиальных суставах не нарушены. Расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и передней дугой атланта 0,3 см. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков С2-С6 по Т2 снижены, сигналы от остальных дисков шейного отдела сохранены. Задняя продольная связка уплотнена.Дорсальных грыж и протрузий межпозвонковых дисков не определяется. Просвет позоночного канала обычный, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен. Форма и размеры тел позвонков обычные, сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен. Заключение: МР картина начальных дегенеративно- дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Что это такое? какие предпринимать дальнейшие действия? Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Екатерина! Шейно-плечевые синдромы — группа синдромов, характеризующихся болевыми ощущениями различной степени, распространяющимися из области шеи или надплечья на верхнюю конечность. Шейно-плечевой синдром развивается, как правило, на фоне поражения корешков спинномозговых нервов в шейном отделе позвоночника и плечевого сплетения. Необходимо обследование у невролога. Для уменьшения силы болевого синдрома, помимо назначения болеутоляющих средств, руку, согнутую в локтевом суставе, фиксируют в косынке (уменьшается натяжение корешков шейного отдела спинного мозга).
Консультация врача невролога на тему «Шейный отдел позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос