Травматология и ортопедия

Двухлодыжечный перелом голени

Здравствуйте! Несколько дней назад моя мам сломала ногу- диагностировали двухлодыжечный перелом голени,закрытый, без смещения. В травматологии наложили гипс, однако маму беспокоит, что он достаточно свободно сидит на ноге, и нога в нем немного двигается. Прошу Вас объяснить, нормально ли это, или следует предпринять действия по наложению другой гипса? Перелом случился 5-го декабря, 14-го декабря назначили явку к врачу для повторного рентгеновского снимка и консультации. Маме сложно передвигаться, особенно по улице- так ли необходим сейчас визит к травматологу? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте, без осмотра не возможно ответить на Ваш вопрос - нормально ли сидит лангета... В подобных случаях часто предлогают оперативное лечение - остеосинтез, после которого человек быстрее восстаналивается. Поэтому если Вам требуется как можно быстрее войти в строй, то рекомендую поразмышлять над опертивным вмешательством и обратиться к травматологам, которые занимаются остеосинтезом пластинами или штифтами. Спасибо за вопрос. Если живете в Москве могу рекомендовать хорошего травматолога Юлова Владимира Владимировича. Записаться к нему можно по телефону 8/495/678-0363.
Консультация врача-травматолога на тему «Двухлодыжечный перелом голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Двухлодыжечный перелом со смещением
Здравствуйте доктор! очень хочется получить Вашу консультацию так как вопрос стоит о целесообразности операции. 21.12.2012 упала и сломала ногу двухлодыжечный перелом и перелом края берцовой кости со смещением и подвывихом...
Двухсторонний перелом лодыжки
Здравствуйте! В ноябре 2011г. у меня был двухлодыжечный перелом голеностопного сустава со смещением стопы кнаружи. Иммобилизация -2,5 месяца. После снятия гипса, (по контрольным снимкам), врач сказал,что все нормально срослось. Прошла...
Последствия двухлодыжечнего перелома
Здравствуйте! В ноябре 2011г. у меня был двухлодыжечный перелом голеностопного сустава со смещением стопы кнаружи. Иммобилизация -2,5 месяца. После снятия гипса, (по контрольным снимкам), врач сказал,что все нормально срослось. Прошла...
Реабелитация после перелома лодыжек
Доброго времени суток. Четыре месяца назад у меня произошел двухлодыжечный перелом левой голени, перелом заднего края б\б кости с подвывихом стопы кнаружи. Был произведен остеосинтез металлоконструкциями (титановая пластина на латеральную...
Ваши рекомендации по поводу травмы с прогнозом по операции и возможно ли только лечение
1 марта ,гуляя с собакой,упала и сломала ногу, Диагноз:двухлодыжечный перелом, перелом заднего края большеберцовой кости правой голени. Подвывих стопы кнаружи и кзади. Произведена репозиция. Было наложено скелетное вытяжение за пяточную...
Закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением
Здравствуйте! У меня закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением, был сделан остеосинтез при помощи LSP. Вот прошло уже четыре недели, гипс я снял сам т.к. не было возможности посетить...
двухлодыжечный перелом правой голени с подвывихом стопы к наруже
26.02.2011 при спуске с горы на санках получена травма через час доставлен на скорой помощи в больницу где под наркозом репозиция и гипс 28.02.2011 гипс разрезали лечили "пузыри" 11.03.2011 повторная...