Консультации / Гинекология

О зудящих болях в животе и влагалище

Большое спасибо за ответ.Но все дело в том, что у меня сохраняется зуд и боль в животе ниже пупка,отдающая во влагалище. Вчера не выдержала и выпила флюкостат 150 мг. Сегодня опять ужастный зуд в животе с легким жжением и болями, сижу на обезболивающих.Перед месячными делала УЗИ, сказали все нормально. Мазки на ПЦР у нас не делают, я боюсь может это какая другая инфекция.У меня нет ни каких выделений, а в мазке показало молочницу.Зуд и жжение усиливается после полового акта. Ну что это может быть, подскажите пожалуйста что делать, я уже измучилась, это длится второй месяц, не сплю по ночам, нервы на пределе. Спасибо за ранее!
Добрый день. Не совсем понимаю словосочетание зуд в животе. Внизу живота могут быть тянущие боли, а в области половых органов, во влагалище Вы можете чувствовать зуд. Выделения могут быть, а может их и не быть. Если в мазке были грибы рода кандида, то следует получить полный курс противовгрибковой терапия, который не сводится к применению флюкостата однократно. Вам следует обсудить с врачом вопрос применения свечей, плюс применения таблетированных форм антимикотиков. Также я все же исключила бы бак вагиноз, который требует совершенно иного подхода. ПЦР все же необходимо сделать любым способом - исключить другие инфекции как причину Ваших жалоб.
Я уже не первый раз обращаюсь к вам за консультацией. Большое спасибо за советы.Мне 50 лет. Меня мучает зуд в нижней части живота отдающий во влагалище,в крестец, тянущие боли с обеих сторон в низу живота. При сдаче мозка обнаружена молочница, хотя выделений нет ни каких. Пролечилась 10 дней пимафуцином, в таблетках и в свечах, спринцевание содой+соль на 1 литр воды, как назначила врач. Боль в низу живота немного уменьшилась, к вечеру появляется зуд в низу живота отдающий в половые органы.Во время месячных боль и зуд очень усилились, два дня была на обезболивающих. Сегодня была на приеме у гинеколога, она взяла мозок и посев на микрофлору.При осмотре матки сказала что у меня произошло сращение цервикального канала.Делать ничего не стала в условиях поликлинники, сказала завтра прийти в больницу в гинек.отделение. Очень переживаю.Скажите сращение церв. канала может давать такие симптомы как боль,зуд в низу живота ,отдающая в половые органы и крестец?Что делают при сращении церв.канала? Мы живем в провинции, знающих врачей нет, подскажите что нужно делать.Это могло произойти от лечения пимафуцном в свечах? Или врач не заметила этого при предыдущих осмотрах.
Добрый день. Спринцевание ни к чему, это неоправданный дедовский способ, который кроме того, что избавляет Вас от молочницы, избавляете Вас от всех полезных лактобактерий, что намного хуже, чем страдать молочницей. Свечи никак не влияют на цервикальный канал. На его проходимость влияет менструальный цикл, гормональный фон, а также отсутствие половой жизни. В вашем случае, молочница может усугубляться на фоне наступающего дефицита эстрогенов - женских половых гормонов, которые необходимы для нормальной микрофлоры влагалища. Вы же подходите ближе к периоду менопаузы, и конечно гормональный фон меняется. Это физиологические перемены.
Консультация врача гинеколога на тему «О зудящих болях в животе и влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос