Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-3 степени

Здравствуйте, доктор. Моей дочери 3 года 10 месяцев. Весь год мы очень много болели, в основном- температура, горло. насморк. В мае поставили диагноз: аденоиды 2-3 степени. Были на консультации у врача, нам назначили лечение мало Туи, прогревание и др. Лечение не помогло, поэтому нам назначили оперативное вмешательство. Но для того чтобы сделать операцию, нужно месяц не болеть. А мы постоянно болеем. У дочери снизился слух. Врач объяснил тем, что разросшиеся аденоиды закрывают слуховой проход. Сегодня с утра дочь стала жаловаться на стук, шум в правом ухе. Что нам делать? Нужно ли срочно снова обращаться к врачу, или ждать операции по очереди? Восстановится ли слух после операции?
Ничего страшного пока не происходит - просто у ребенка начался отек устья евстахиевой трубы. Вам необходимо, пока идут непроходящие насморки попробовать пролечить ребенка консервативно. Как минимум, вам понадобится курс КУФ (тубус-кварц) в нос и горло и промывания носоглотки, которые может сделать любой ЛОР-врач даже в районной поликлинике
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.