Консультации / Гинекология

Применение Бусерелина при железистом полипе

Здравствуйте! Мне 39лет, имеется миома матки около 60 мм. (миома существует уже более 10 лет, но в последние 4 года выросла на 45мм). Делаю регулярные УЗИ раз в полгода. Недавно поставили диагноз - гиперпластический процесс в эндометрии. Сделала гистероскопию, в процессе которой удалили железистый полип (около 1 см.) в дне матки. Далее были назначены уколы Бусерелина-Депо (3шт.). Читала про Бусерелин, что он имеет очень много побочных эфектов. Скажите пожалуйста, на сколько оправдано в моем случае применение данного препарата? Возможно ли применение альтернативной терапии в моем случае,например Жанина и т.д.? Заранее балгодарю.
Добрый день. Бусерелин назначается в подобных случаях, чтобы предотвратить повторное появление полипов эндометрия. Вот только применение его должно зависеть от выраженности процесса и возраста пациентки. В принципе, препарат очень неплохой, но как и все медикаменты имеет противопоказания и побочные эффекты. Ваш вопрос о прием обычных гормональных контрацептивов вполне оправдан. Но следует учитывать наличие миомы. Я не хочу и не могу назначать препарат дистанционно, поэтому советую обратиться с этим вопросом к лечащему врачу, возможно он внесет коррективы в лечение. Вы можете сказать о своих опасениях по поводу Бусерелина.
Консультация врача гинеколога на тему «Применение Бусерелина при железистом полипе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос