Консультации / Дерматология и косметология

Пожалуйста, подскажите, что делать, больше года мучаюсь с прыщами!

Здравствуйте, мне сейчас 20 лет, знаю многие сейчас мучаются с этой проблемой, но почти у всех моих подруг чистые лица, 2-3 прыщика только перед менструацией вылезают. И у меня были мелкие преищественно на лбу и Т-зоне, немного на спине, но меня сильно это не беспокоило.У меня все началось в сентябре прошлого года. Я сходила к гинекологу с проблемой творожистых выделений и зуда половых губ, мне прописали антибиотики-одним из них был гентамицин внутримышечно. Прошел месяц и у меня высыпало все лицо спину и грудь закрытыми комедонами, это был караул и помню на фоне этого вылез герпес в 2 местах сразу. Я проходила к дерматологам, те развели руками назначили болтушки, мазилки, сходила к косметологу, стало полегче но все равно вылезали новые. В июле пошла к гастроэнтерологу, нашли хеликобактер и гастрит, прошла курс антибиотика. В августе сдала анализ на половые гормоны, все в норме кроме пролактина, тот зашкаливал в 1299 и 1400. Пью достинекс 3 месяца снизился пролактин до 132. Ещё в сентябре сдала анализы на половые инфекции, нашли уреаплазму-пролечилась антибиотиками. Ходила в сентябре к косметологу-прошла процедуры, стало полегче, умываюсь косметикой Janssen, прыщики обрабатываю базироном и маслом чайного дерева. Сейчас личико поочистилось но вылезают на подбородке, висках и скулах. На левой скуле начали появляться подкожные большие прыщи, не знаю с чем связано, может телефон сильно прислоняю. На груди и плечах прошли, но на спине появляются мелкие и многочисленные комедоны. Какие мне сдать анализы и что же это может быть?
Добрый день. Давайте разбираться по-порядку. Какие в данный момент у Вас сопустствующие хронические заболевания ( хронический фолликулит, гайморит, гастрит, аднексит, кариес и др)? Получаете ли Вы лечение по их поводу? Кто именно Вам назначил Базирон? Получали ли внутреннюю терапию по-поводу акне? (пероральные контрацептивы, антибактериальные препараты, ретиноид и др.)?
Здравствуйте ещё раз. Со стороны пищеварительной системы-умеренный очаговый атрофический гастрит+хеликобактер(увы, не знаю, после курса антибиотиков пролечился ли он до конца). Со стороны эндокринной системы-гиперпролактенимия(сейчас понизился благодаря постоянному приему достинекса). Со стороны мочеполовой системы-уреплазмоз(пока не знаю, пролечился ли после приема антибиотика) и вагинальный кандидоз(вчера врач назначил курс лечения капсулы Дифлюкана и свечей Полижинакс). Базирон никто из врачей не назначал, но по своим ощущениям пришла пока к тому, что из всех мазей он мне подходит больше всего(пока нет активного солнца).
Поняла. Все хронические заболевания нуждаются в лечении. Можете приложить фото, чтобы я смогла оценить степень тяжести и рекомендовать конкретные группы препаратов?
Консультация врача дерматолога на тему «Пожалуйста, подскажите, что делать, больше года мучаюсь с прыщами!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос