Консультации / Гинекология

Миома

добрый день! 1.11.12 делала кт и мрт ,узи матки и придатков поставили диагноз --опухоль эндометрия ? 14 .11 после месячных делала узи малого таза..результат- киста левого яичника размер 4.1-3.6. 8 декабря сделала снова узи(трансвагинально) врач левого яичника вообще не увидел..сказал что его нет...поставил диагноз миома матки и жгэ(по узи---размер матки с шейкой 62-38-48,,длина тела матки--48 мм,,,срединные структуры толщиной 7.9мм деформированы эхогенность и структура не соответствуют дню менструального цикла...1 день месячных 2 .12.2012. структура меометрия не однародная по задней стенке определяется интрамуральный повышнной эхогенности однородный миоматозный узелдо 16мм в диаметре. правый яичник 22-17-23мм. V-4.61ММ ФОЛИКУЛЫ РАСПОЛОЖЕНЫ ПО ПЕРЕФЕРИИ В ОДНОМ СРЕЗЕ НЕ БОЛЕЕ 2 ФОЛИКУЛОВ С ДИАМЕТРОМ 2 ММ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО НУЖНО ЛОЖИТЬСЯ НА ОПЕРАЦИЮ...ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ..СПАСИБО
Добрый день. Вы знаете, вы прошли настолько полное обследование, а не совсем понимаю Ваш диагноз. Понятно, что имеется миоматозный узел, небольших размеров. Это не показание для срочной операции. Хотя лечение и зависит от возраста пациента, я не вижу экстренности. Левый яичник не видно возможно просто технически. Следует сделать УЗИ в следующем цикле, наверняка будет иная картина. Если имелась киста, то она вполне вероятно прошла, и теперь не визуализируется. В общем, я не совсем понимаю, о чем речь, особенно что касается показания для операции. Обсудите этот вопрос повторно с лечащим доктором.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

