Консультации / Неврология

Арахноидальная ликворная киста

Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. 28 октября этого года у ребенка случился приступ( спазмы: голову заворачивало набок) Приступ был только один вечер в течении где-то часов 2-3. Нас положили в больницу, сделали рентген, посмотрел окулист. У на сничего не обнаружили и выписали. Дали направление на МРТ ЗЧЯ и шейного отдела позвоночника(предварительный диагноз синдром Арнольда Киари) Диагноз не подтвердился. Мы сделали МРТ головного мозга и сосудов головного мозга. Подскажите пожалуйста от чего могла появиться киста(у папы тоже есть киста, только снаружи),и наши дальнейшие действия. Можно ли вылечить, какие противопоказания. Можно ли нам заниматься танцами.
К вопросу приложено фото
В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.
Консультация врача невролога на тему «Арахноидальная ликворная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос