Консультации / Гинекология

Сбой цикла

Добрый день.Очень нужен ваш совет.У меня сложилась такая ситуация, что уже 4 месяца отсутствуют месячные.Более года я наблюдаюсь у психиатра и принимаю солерон и уже пару месяцев финлепсин.Примерно пол года назад у меня начало выделяться молоко и в итоге 4 месяца назад перестали идти месячные.За эти 4 месяца сделала примерно 6 тестов на беременность ( последний пару недель назад) и все они отрицательные. Вопрос в следующем: могут ли тесты ошибаться, возможно это беременность,или все же такое действие дали препараты которые я принимаю.Если же это гормональный сбой, можно ли пропить противозачаточный препарат, что бы возобновить цикл,при этом продолжая принимать препараты прописанные психиатром или все же нужно сначала закончить курс солерона и финлепсина? Заранее большое спасибо.
Отсутствие менструации, выделение молока из груди связано с приемом указанных препаратов. После отмены цикл восстановится. Прием гормональных контрацептивов крайне нежелателен, т.к. это будет мешать основному лечения. Сам факт отсутствия менструации в Вашем случае не опасен.
Консультация врача гинеколога на тему «Сбой цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос