Консультации / Кардиология

Смещение электрической оси сердца

Здравствуйте! Много лет был донором (кровь, плазма, цито), но при очередном предоставлении эл. кардиограммы терапевт сказала, что мне теперь кровь сдавать нельзя и с участием спросила, не теряю ли я постоянно сознание. В кардиограмме написано следующее: " Эл. ось отклонена влево, неполная блокада предсердий передней ветви левой ножки п. Гиса. AV блокада 1 степени. Нарушение проводимости в системе правой *слово не видно под штампом* п. Гиса". Это и впрямь так критично? Можно ли от этого избавиться? Та же терапевт сказала, что давление у меня, как у космонавта (120*70), про блокаду мне писали с самого детства, мне 42 года, довольно много занимаюсь физкультурой, йогой, в детстве была астма и частые простуды, но уже много лет ремиссия, когда-то часто воспалялись зубы (теперь редко). Не знаю, имеет ли это значение, но последние пару лет начали беспокоить локтевые и плечевые суставы (иногда начинают болеть). Никогда не пил, не курил, не ем мясо и животный жир с 1997 года, гемоглобин балансирует на верхней границе нормы (в Интернете рекомендуют для его снижения есть меньше мяса, а я его вообще не ем). Остальные параметры мочи и крови в норме, иначе бы меня давно отстранили от донорства. Жалоб на сердце, болей за грудиной нет и никогда не было, немного напрягает, что в состоянии покоя удары сердца иногда настолько сильные, что в такт им покачивается голова, а когда лежу не левой стороне, тело немного подпрыгивает. Но никаких болей или иного дискомфорта нет. При физической нагрузке никаких жалоб на работу сердца нет. Так что это значит и что с этим делать (и надо ли)? И хочется продолжать донорство. Заранее спасибо!
Не критично, избавляться от этого не надо. Неполная блокада ПНПГ - это вариант нормы. АВ-блокады 1 степени бывают разные, надо посмотреть на кардиограмму своими глазами. Скорее всего, противопоказаний к донорству у вас нет.
Здравствуйте! Рад, что в диагнозе нет ничего серьёзного, но вы ответили, что для достоверности надо посмотреть кардиограмму - вот она. Меняет ли она что-то в вашем заключении? И ещё вопрос, вероятно, странный, но у меня есть товарищ, которого, я точно знаю, он также интересует: можно ли где-то в Москве обжаловать отвод от донорства? Или любая терапевт на станции переливания крови может запретить донорство? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Нормальная плёнка у вас. Я не очень понимаю, почему тут что-то кого-то смутило. Я бы назвал её вариантом нормы. По поводу обжалования - не знаю, что вам сказать. Приходите к нам, в Центр крови Первого МГМУ им. И.М.Сеченова.
Здравствуйте! Ваш ответ мне: "Нормальная плёнка у вас. Я не очень понимаю, почему тут что-то кого-то смутило. Я бы назвал её вариантом нормы. По поводу обжалования - не знаю, что вам сказать. Приходите к нам, в Центр крови Первого МГМУ им. И.М.Сеченова." Это Абрикосовский пер. д.2? А там примут меня просто с кардиограммой? Терапевт на Поликарпова потребовала, чтобы я принёс заключение кардиолога, и теперь ни на какой станции переливания крови меня без этого заключения не принимают. Кардиограмма у меня на руках, та, фото которой я посылал вам. Вероятно, я покажусь вам навязчивым, простите, но в нашей 73 поликлинике проще умереть, чем получить любую справку. Спасибо!
Приходите ко мне, нарисую вам справку. Поработаю экспертным учреждением.
Вот спасибо! А куда и когда приезжать? Любое время и дата, кроме вечеров вторника и четверга.
Б. Пироговская, д. 6, стр. 1. Вторник, четверг с 9 до 14-00. Предварительно на почту напишите: avrodion@mail.ru
Консультация врача-кардиолога на тему «Смещение электрической оси сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Назначение сотагексала Циркадный индекс Приём ксарелто
Добрый день. ИБС Ишемическая болезнь сердца: стенокардия напряжения II ФК. Атеросклероз аорты, коронарных артерий с вовлечением ствола ЛКА (стеноз ствола ЛКА 20% в терминальном отделе; тандемный стеноз ПМЖВ в проксимальном...
Артериальное давление
Добрый день! Лет в 15 начал заниматься в тренажёрном зале(гири, штанги, и прочее тяжелое железо). Не бегал(никаких кардиотренировок не было). Резко бросил где-то через год-полтора. Примерно в этом же возрасте...
Астено-невротический синдром
Добрый день. Нам 2года5мес ЖАЛОБЫ- на раздражительность,перепады настроения, разговаривает во сне и часто теребит родинки мои(трогает) или ногти свои сидит ковыряет. Невролог поставил D/S Астено-невротический синдром, или неврастения – это...
Всд
Здравствуйте. Начну с того что, мне 30лет, рост 156, вес 52. не курю и не употребляю спиртного совсем. В 2012 году родила 3 ребенка, беременность и роды прошли без патологий....
Чем лечить?
Моему папе 42 года у него диагноз ИБС. Диффузный кардиосклероз . СНО. Передневерхний полублок.Бывают боли в области сердца сжимающие давящие при стресе на погоду принимает только корвалмент адаптол несколько лет...