Консультации / Офтальмология

Черные точки перед глазом

Добрый вечер, уважаемый Владимир Васильевич! Обращаюсь к вам за профессиональной помощью. Мне 36 лет, со школы страдаю близорукостью (-3). В ноябре 2011 были первые роды через кесарево сечение, беременность и роды протекали очень гладко, проблем с ухудшением зрения не было. Но в апреле 2012, вдруг перед один глазом как-бы летают ниточки, которые хочется все время убрать или мелкие черные точки. Особенно это проявляется на свету, на улице. Обратилась к окулисту, были назначены ли витаминные капли, но проблема не ушла. Что это может быть с глазом? Какое лечение или диагностику необходимо предпринять ?
Здравствуйте! Могу предположить, что у Вас деструкция стекловидного тела. Причин может быть несколько, заочно определить не могу. Вылечить, к сожалению, невозможно. Частично плавающие "мушки" исчезают после закапывания витаминных капель.
Спасибо за ваш ответ, уважаемый Владимир Васильевич! Какие капли для глаз вы посоветуете в данном случае? И необходимы ли дополнительные обследования глаза в специализированной клинике по глазным болезням?
Здравствуйте! С учетом изложенной Вами информации не могу консультировать без проведения осмотра. Рекомендую пройти обследование у врача-офтальмолога, который после осмотра объективно может оценить состояние Ваших глаз и назначить адекватное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «Черные точки перед глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос