Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Здравствуйте. Мне 26 лет. В марте 2007 были роды. Операций не было,абортов не было. 13 и 24 ноября были половые акты. 2декабря были месячные,но вместо обычных 7дней,всего 2дня. 8 декабря делала узи. Размеры матки 48,3-длина, 35,5-передне-задний,46,8-ширина. В проекции позадиматочного пространства определяется анэхогенная зона -35,1на 19,7мм. Врачь на узи говорит что это жидкость. Фолликулы 3-12 до 5 на каждом яичнике. Возможно ли что это беременность? Животик округлился, как при первой беременности и тошнота, есть тяга к определенным продуктам. Тест отрицателен.Спасибо.
Здравствуйте. Вы не указали каков размер М-эха определенный при ультразвуковом исследовании, а это очень важно в диагностике беременности. Но судя по вашему заключению ультразвуковой диагностики у вас имеется жидкость в позадиматочном пространстве, что может свидетельствовать о наличии овуляции в этом менструальном цикле , а значит беременность не исключена. Размеры матки не большие, поэтому округлившемуся животику наверное есть другие объяснения. Для уточнения диагноза рекомендую вам сдать анализ крови на содержание ХГЧ, так как тесты очень часто бывают неинформативными
Размеры М-эхо 3,3 мм. Эндометрий трехслойный, однородного строения. Подскажите когда можно пройти повторное узи, чтобы узнать есть ли беременность?
Пишу поздно но все же. УЗИ для определения беременности лучше делать через несколько дней после задержки
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос