Консультации / Психология и психиатрия

О течении заболевания, которое после прекращения терапии тут же регрессирует

Почему нельзя обходиться без препараторв нейролептиков в то время как состояние все время при приеме обслютно нормальное. Может это наркотическая зависимость? Но как только прекращаю их принимать через полгода или чуть больше начинаю делать неадекватные поступки.
Здравствуйте. Медицинские препараты для того и созданы, чтобы стабилизировать (нормализовать) состояние. Но нельзя все время употреблять эти препараты, если организм сам в состоянии восстановить свои функции. Лекарственная зависимость - один из распространенных видов зависимости. Если Вас беспокоит Ваше состояние при отмене препарата - посоветуйтесь с врачом, он подберет Вам другой препарат или разработает альтернативную схему лечения. Также нужно понять, в чем выражается "неадекватность" Ваших поступков. Разобраться, является ли это результатом отмены препарата либо причиной их назначения. В любом случае, назначать и отменять препарат должен только лечащий врач. Самолечение здесь исключено. Берегите свое здоровье!
Консультация психотерапевта на тему «О течении заболевания, которое после прекращения терапии тут же регрессирует» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос