Консультации / Гинекология

Лечение после удаления кисты

Добрый день. Мне 28 лет.Когда была в гостях три недели назад лопнула киста на левом яичнике. Сделали прокол сказали кровь в брюшной полости. Сделали полостную операцию, ушили яичник. Сказали кровопотеря была 300 мл. Гистология: киста желтого тела левого яичника с кровоизлияниями. После операции на третий день начались кровяные выделения. Через неделю они прекратились. Цикл у меня 25 дней. Операцию делали на 16 или 17 день цикла. После выписки сказали на прием к гинекологу по месту жительства. Назначат лечение гормональными контрацептивами. Я знаю, что их нужно принимать в первый день месячных, но к сожалению домой к гинекологу попаду только 17 го декабря. Если месячные начнуться раньше и я не начну в этом цикле принимать контрацептивы, возможно опять образуется киста? Может мне стоит пробиться к местному гинекологу ?
Здравствуйте! Да , действительно после оперативного вмешательства такого рода необходимо назначение гормональных контрацептивов для разгрузки яичников в первую очередь и для предотвращения рецидивов во во вторую. Дело в том, что гормональные контрацептивы как бы выключают ваши яичники, тем самым давая им время на восстановления. Желательно начать прием препарата с первого дня последующей менструации и если есть возможность посетите местного гинеколога для начала лечения и своевременного отключения яичников.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение после удаления кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос