Консультации / Гинекология

Кровотечение за 10 дней до менструации

Здравствуйте, у меня на 23 д.ц. началась коричневая мазня, которая длилась 2 дня. Потом пошла кровь, идет умеренно как при месяцных, плохо себя не чувствую, даже живот не тянет и так уже 2 дня. Цикл примерно 33 дня. У меня АИТ и СПКЯ. Принимала утрожестан 200 во влагалище(как раз первый месяц с 12 по 25 дц, но пришлось остановить тк мазня на 23 дц пошла), верошпирон 50(с 12 по 25 дц) , л-тироксин 20, циклодинон. На 2-й день пошла к врачу, когда еще была мазня, она сказала ждать, возможно это месячные. Скажите возможно ли, что это кровотечение или все-таки месячные рано пришли? К врачу я сейчас пойти не могу. Если это все-таки кровотечение, стоит ли мне пить дицинон, до посещения врача?
Добрый день. Возможно подобные мажущие выделения предвещали менструацию. Учитывая, что имеется синдром поликистозных яичников, данные явления вполне объяснимы, так как на фоне гормональных колебаний, могут наблюдаться менструалоподобные выделения. С чем связано дисфункция именно в этом месяце, чего не наблюдалось ранее, сказать трудно. Так как причиной может быть и стресс, и влияние препаратов, и даже небольшое воспаление. Вы можете принимать дицинон некоторое время, но только в том случае, если кровяные выделения будут продолжаться больше 7 дней, усиливаясь, либо сопровождаясь болевым синдромом, следует срочно обратиться к гинекологу.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение за 10 дней до менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос