Консультации / Кардиология

Аритмия

маме 79 лет.С 60 лет нарушения ритма сердца- параксизмальная форма фибр. предсердий, предсердная ,желудочковая экстрасистолия. Регулярно принимает с 2010г. кордарон300 мг, аллапенин 0,5 таблетки, атаканд 16 мг, эутирокс 25 мг, тромбо асс, В последний месяц учащение желуд. экстрасистол ( ритм синусовый) до 1-2 в минуту. (Раньше было до 100 в сутки по холтеру). В последнем холтере на фоне приема препаратов 700 политопных экстрасистол желуд., предсерд-23 за сутки, пробежек тахиаритмий нет. Стоит увеличить дозировку кордарона? Добавить бетолок зок? Сульфат магния получает. Очень беспокоюсь за неё
Добрый день! Тут ситуацию заочно не решить. Комбинация кордарона с аллапинином - не самая хорошая, но я не знаю, чем руководствовался врач, который её назначал. Увеличивать кордарон самостоятельно не нужно, обсудите с врачом, так ли уж нужно принимать пол таблетки аллапинина. Обязательно проконтролируйте функцию щитовидной железы (анализ крови на ТТГ). Беталок к кордарону добавлять не надо, тем более, самостоятельно. Про сульфат магния не понял, это еще зачем??? Обсудите с врачом замену аспирина на антикоагулянты (варфарин с контролем МНО или дабигатран без лабораторного контроля, что более удобно). Терапия аспирином в данной ситуации не обеспецивает оптимальную профилактику инсульта.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.