Консультации / Стоматология

Киста зуба

Здравствуйте. В начале осени был гайморит и одновременно сильно болел зуб наверху слева- 25. Я к стоматологу не обращалась- думала все болело из-за гайморита. Потом стало лучше(после антибиотиков и промываний), но насморк долго не проходил и лор направил на КТ околоносовых пазух. После этого назначили операцию по поводу гипертрофии нижних пазух. И на КТ выяснилось, что над зубом, который болел, что-то типа кисты примерно. Он сейчас сильно не болит, но бывает иногда ноющая боль. Мой стоматолог сказал, что через канал вылечить не получится, т.к. давно вылечен и намертво. У меня хрупкие зубы и он сказал, что скорее всего зуб сломается просто. Он посоветовал сделать резекцию корня или попросить лора, еоторый будет оперировать, заодно сделать резекцию через пазуху. Что вы об этом думаете? как лучше поступить и надо ли что то делать? С зубами и так проблемы, не хотелось бы потерять еще один...
К вопросу приложено фото
лоры резекцию делать не будут, это не их зона. во вторых через пазуху делать не перспективно, т.к. определить проекцию корня в ней через маленькую дырку не возможно, или надо распахать огромное дупло в кости что б туда влез и наконечник и эндоскоп.
Спасибо большое за ответ! ТОгда получается надо будет после конхотомии в феврале обращаться к челюстно-лицевому хирургу? Обязательно нужно делать операцию? Нужно ли убирать восьмерку, которая неправильно выросла? (Мой стоматолог говорит, что желательно)
Консультация врача-стоматолога на тему «Киста зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
как бороться с кистой на зубе
Здравствуйте! Хотела проконсультироваться. На корне зуба появилась киста (6, 7 зуб ниж. челюсти) около 1 см, выявили, когда сделала рентген-снимок. Обратилась к одному врачу он сказал, что необходимо удалить 2...
детские зубы
Здравствуйте. Моей дочке 2 годика. Первые зубы у нас появились в 5 месяцев. Она ела детское питание с витаминами и кальцием, сладким мы не злоупотребляем, находимся на грудном вскармливании, зубки...
Удаление зуба
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, всегда ли нужно резать десно, чтобы удалить корень зуба при отсутствии самого зуба?
Почему не растут зубы?
Мне 13 лет.У меня до сих пор нет "двойки" и клыки молочные.На снимках нет зачатков зубов.Это нормально??Никто из врачей ничего вразумительного сказать не может.А мне как быть?
отбеливание зубов
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, какой метод отбеливания самый безопасный? Какой метод отбеливания Вы бы порекомендовали девушке 27лет, проблем с зубами нет, кариес излечен, кровоточивости десен нет, чувствительность зубов не высокая,...
Зуб мудрости
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна,мне 27 лет и у меня ростет зуб мудрости.Над зубом разошлась десна,сначала опухла,потом опухоль сошла,но образовались промежутки между зубом и десной.Зуб ноит уже недели три.Я уже не...