Консультации / Гинекология

Последствия простинора, стоит ли бояться?

Добрый день! На прошлой неделе, так уж сложилось, что пришлось выпить этот Простинор. До этого 1 раз пила Эскапец года 1,5 назад, с ним проблем не возникало, все прошло хорошо! Но сейчас творится что-то непонятное. Пила 1 таблетку в воскресенье вечером, вторую через 12 ч в понед утром. После этого 3 ночи не могла уснуть, мучала безсонница. В пятницу вот пошли месяные (7го чила), хотя мои "стандартные", которые по циклу только 25го закончились и вообще они у меня должны идти в 20х числах.. Это нормально или патология?
Здравствуйте! Скажем так, с момента приема препарата экстренной контрацепции, в вашем случае Постинор, нормального цикла ждать не приходится в большинстве случаев. Так как Постинор содержит большую дозировку контрацептивного препарата, который способен резко изменить течение вашего менструального цикла. Кровяные выделения возникшие у вас недавно не являлись менструацией, а были последствием приема Постинора. Когда начнутся следующие менструации прогнозировать сложно. Сходите на УЗИ, проконсультируйтесь с гинекологом на предмет возможной патологии у вас
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия простинора, стоит ли бояться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос