Консультации / Гастроэнтерология

Рвота у ребенка

Здравствуйте! моему сыну 1 год 5 месяцев. у него в течение дня возникает тошнота и рвота. длится это уже несколько дней. иногда рвет только слюнями, иногда остатками еды, которые не успели переварится. при этом нет температуры и поноса. стул хороший, 1 раз в сутки. ребенок сразу после рвоты ведет себя как обычно, как будто ничего и не было. да и вообще в течение дня он очень активный, не вялый. рвота возникает неожиданно (ребенок сидит играет и тут его просто начинает тошнить и рвать), обычно через несколько часов после еды. хорошо переносит только творожки, омлет, яблоки, кефир ночью спит хорошо, не рвет, на ночь даю молоко - тож хорошо переносит при всем этом, аппетит у него не пропал. видно что хочет есть, я стараюсь кормить его часто и понемногу. но видно, что для него этого мало в семье родился еще один ребенок, и поэтому сын 3 недели гостил у бабушки. все это началось еще у них, потом через несколько дней его привезли уже к нам и рвота так и продолжается. были на приеме у педиатра, она прописала мотилиум и креон. но от креона его еще чаще стало тошнить и рвать. перестала его давать. даю пока только мотилиум. врач сказала, что скорее всего переел, поставила диагноз - джвп под вопросом. но при этом даже на анализы не хотела направлять, я сама попросила но кровь только во вторник принимают, поэтому еще так и сдали анализы скажите, пожалуйста, какие вообще анализы нужно сдать? и что это может быть?
Здравствуйте. Сделайте УЗи органов брюшной полости ребенку, кал на копрологию, покажите ребенка гастроэнтерологу, детскому неврологу. Продолжите прием мотилиума, обсудите с доктором добавление урсофалька в детской дозе.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рвота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос