Педиатрия

Бронхиальная астма у сына

Здравствуйте! Сыну 9 лет, стоим на учете с диагнозом: бронхиальная астма. 2 раза в год с результатами манту направляют на консультацию к фтизиатору, который в свою очередь требует ежегодного рентген обследования. Как часто необходимо делать рентгенобследование, если нет никаких показаний к этому? Могу ли я отказаться от обследования на момент очередного посещения фтизиатора, ведь в случае заболевания ребенка на самом деле придется делать рентген?
Здравствуйте.Если нет показаний,то рентгенобследование не назначается.Возможно именно ваши пробы манту и являются таким показанием.
Пробы манту у нас отрицательные, а фтизиатр настаивает на ежегодном обследовании.
Отрицательные пробы манту,говорят о том что нет иммунитета к туберкулезу и может произойти инфицирование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Бронхиальная астма у сына» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр, гематолог
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА У РЕБЕНКА 4 ЛЕТ
Добрый день! Возраст моего ребенка 4г., если оценить то, как часто она болеет ОРВИ, это в среднем 6-7 раз в год. В возрасте 8 мес. нам поставили первый диагноз обструктивный...
Бронхиальная астма у беременной
Здравствуйте, в августе во время отдыха на юге россии спровоцировала приступ астмы (до этого была ремиссия с ноября 2014 года). 3 Раза пила диазолин, затем уехала на море, где астма...
Бронхиальная астма и беременность 6 недель
Здравствуйте.Страдаю бронхиальной астмой,персистирующей ,средней степени тяжести, с 14 лет.Аллергия в основном пищевая,а также на пыльсейчас мне 29 лет,беременность 6 недель.В течение 7 лет принимала серетид 25/50 1-2 вдоха 2 раза...
Бронхиальная астма
Здравствуйте. Мне 30 лет, работаю врачом педиатром. Три года назад поставили диагноз: бронхиальная астма, инфекционно-аллергическая, средней тяжести; после перенесенной пневмонии. Периодически обостряется крапивница на нижних конечностях, купируется самостоятельно без приема...
Хронический бронхит субфебрильная температура бронхиальная астма
Здравствуйте. Мне 25 лет, с 19 лет весной аллергия на растения. Ещё у меня хронический тонзиллит. Также в 2010 болел бронхитом, поставили диагноз хронический бронхит. Тогда вылечился эреспалом, 4 года...
Бронхиальная астма и беременность!
Добрый день! Меня зовут Анна. Подскажите мне пожалуйста, я страдаю БА с 4,5 лет, сейчас мне 25. и я в положении (15 недель). Принимают Симбикорт (самой маленькой дозировки), (Лазолван через...
Бронхиальная астма у ребенка
Добрый день! Скажите, пожалуйста, сыну 3,5года, в 3года поставили диагноз БА аллергическая. Все началось где-то в 2года, как засопливит, то осложнение - это одышка и кашель, постоянно болел, спасались беродуалом...
Здоровье Mail.Ru