Консультации / Неврология

Повышенное ВЧД и разные зрачки у грудничка

Здравствуйте! В 2,5 мес. и 4,5 мес. ребенку делали НСГ, было повышено внутричерепное давление. Консультировались у двух неврологов- первый врач назначил кортексин, актовегин, пантогам, микстуру с MgSO4,массаж и электрофорез. Второй врач сказала ничего не делать, все само пройдет. Из всего перечисленного сделали только 2 курса массажа. Сейчас ребенку 7,5 мес.Ночью спит беспокойно, просыпается через каждые 2-3 часа поесть, при этом днем ест очень плохо, особенно прикорм. Недавно заметили, что один зрачок больше другого. Были у окулиста, сказал, что с глазным дном все нормально, это неврологическая проблема. Ребенок 2 раза ударялся головой, но ,вроде бы, признаков сотрясения не было.Вопросы:1)Какая неврологическая проблема может быть причиной разных зрачков? 2)какое исследование мозга можно провести, чтобы убедиться, что с головой все нормально? 3) может ли плохой сон и аппетит быть причиной невылеченного внутричерепного давления? Может быть надо было сделать все то , что нам назначали?
Данная ситуация может оказаться совсем непростой, и нереально выдавать конкретные советы, не видя пациента. Банально, но без очной консультации невролога (третьего) не обойтись.
Консультация врача невролога на тему «Повышенное ВЧД и разные зрачки у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос