Консультации / Дерматология и косметология

Рубцы!!!

Здравствуйте ! Мне 21 год, девушка. 2 года назад на правой щеке стали один за другим появляться прыщи, в т ч и подкожные, которые болели, а когда они все таки исчезали, на их месте появлялись красные пятна и глубокие рубцы. Лечилась антибиотиками, уколами, витаминами. Вроде прошли. Но уже на протяжении 2х лет все же появляются прыщики по одному- два, подкожные тоже.( Делала переливание крови, сдавала кровь на половые гормоны, на сифилис- все в норме!) Но не так сильно они меня беспокоят, как рубцы! Хотела делать шлифовку но врач сказала, нельзя пока есть восполения. Назначила крем Эффезел мазать один раз в день на ночь полгода. Скажите, на время лечения какие процедуры я могу делать, чтобы убрать рубцы??? Что Вы скажете о маске бадяга-перекись?есть ли смысл делать ее в моем случае? Или пилинги, например фруктовые? А может крема, например конрактубекс, или медерма? Помогите, очень расчитываю на Ваш совет!!!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы можете делать и пилинги, и маски, но будет лучше если Вы не будете делать это самостоятельно, обратитесь к врачу -дерматокосметологу. Сочетание классического дерматологического лечения с косметическими процедурами дает очень хороший результат. Для уменьшения рубцов в нашей клинике с успехом применяется аппарат Fraxel. По понедельникам консультаци специалистов бесплатны и Вы можете узнать возможно ли будет проведение этой процедуры . С уважением, Оксана Владимировна.
Спасибо за ответ!!! На время лечения ведь нельзя фраксель!!! Врач разрешила только поверхностные пилинги, вот я и спрашивала- что лучше- бодяга- перекись, фруктовый?
Здравствуйте! Я не могу заочно решить какой именно пилинг будет лучше, более того я не занимаюсь косметологическими процедурами. С уважением, Оксана Владимировна
Консультация врача дерматолога на тему «Рубцы!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012