Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

лечение партнера

Добрый день. пол женский, 30 лет. У меня была обнаружена уреаплазма и папилломавирус. Врач прописал лечение мне и партнеру одинаковое - уколы аллокин альфа 6 раз через день, свечи генферон 10 дней утром и вечером и антибиотик випрофен 10 дней по 2 раза в день. Вопрос 1: Только потом уже озадачилась - а куда вставлять свечи моему партнеру? В задний проход? Будет ли это эффективно? Вопрос 2: Прочитала в интернете что правильно не випрофен, а вильпрафен. Это 2 идентичных антибиотика или разные вещи? Спасибо, жду ответа!
Здравствуйте! Ректальное введение лекарственных веществ считается очень эффективным, т.к. прямая кишка обладает большой всасывающей способностью. Поэтому вводите свечи ректально. В России зарегистрирован только Вильпрафен (действующее вещество - Джозамицин). Фармакологические компании могут выпускать одно лекарство под разными названиями. В этом случае надо ориентироваться на действующее вещество.
Консультация врача инфекциониста на тему «лечение партнера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.