Консультации / Психология и психиатрия

Зацикленность на нескольких проблемах

Добрый день! Прошу дать совет, как быть в такой ситуации. Дело в том, что 3 месяца назад у меня была свадьба, к которой мы готовились 4 месяца. Все было продумано до мелочей, приглашены гости издалека, и вот в торжественный день уже в кафе у меня происходит ссора с одной из моих подруг, потому что я попыталась ее растормошить и пойти поучаствовать в конкурсе, на что она резко отреагировала,что она не клоун. Я вечером извинилась перед ней, но она была непреклонна, уехала домой обиженна моим отношением. Спустя 3 месяца безмолвия я ей написала, оказалось, что она все еще считает, что я видела в гостях клоунов. Надо сказать, что эта ссора все эти 3 месяца не выходит у меня из головы.В добавок ко всему я планирую беременность и это постоянно сидит у меня в голове, есть страх того, что не получится. На этой почве я набрала вес, потому что боюсь переутомляться и ограничивать себя особенно во второй половине цикла... В общем нахожусь в постоянном стрессе, потому что зациклилась на свадьбе, которая прошла не так как надо и неудачных попытках забеременеть. Голова занята только этим, а как отодвинуть эти мысли на второй план и расслабиться я не знаю. Что вы можете посоветовать?
Добрый день! Чем бы Вы занимались, если бы описанные Вами проблемы исчезли? Что вышло бы на первый план?
Консультация психотерапевта на тему «Зацикленность на нескольких проблемах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос