Консультации / Офтальмология

Колит глаз

Здравствуйте,Надежда Федоровна.Мне 29 лет,ж,обращаюсь к Вам с таким вопросом. Несколько месяцев назад начала беспокоить боль в левом глазу. Боль не однозначная: в течении дня иногда покалывает,иногда при моргании ощущение,что в глаз что-то попало,начинаю протирать,на время проходит,было и ощущение пленки перед глазом-это ощущение часто появляется и проходит.Недавно было очень неприятное ощущение,когда я моргнула,кольнул глаз и я четко почувствовала как отдало в левое ухо,будто глаз связан ниточкой,и эту ниточку я чувствовала. Это все днем. А началось все с того,что почти каждое утро просыпаясь и открывая глаза я чувствовала резкую боль при открывании левого глаза,как будто веко прилипло к зрачку и при открывании я корябаю его. После этого пошла к глазному,проверили зрение и на аппаратуре в линзмастере.Врачь сказала,что все в норме и что возможно это синдром сухого глаза. Купила капли Офтолик. Возможно утреннее ощущение и пропала,не могу точно сказать,так теперь боюсь открывать глаза,пока не протру левый.Но появились все те ощущения,что описаны выше. Очень хочу знать ваше мнение и совет. Заранее спасибо!
Здравствуйте! В Вашем случае, прежде всего, нужно подтвердить или исключить такое состояние, как рецидивирующую эрозию роговицы. По утрам, как правило, есть повреждение поверхностного слоя роговицы с описываемыми симптомами, но быстро происходит эпителизация. Жалобы уменьшаются или пропадают. Но в любом случае ответ на Ваш вопрос и рекомендации можно дать только после очного осмотра.
Консультация врача офтальмолога на тему «Колит глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос