Консультации / Травматология и ортопедия

Связки бедра

Здравствуйте, я гимнастка, мне 18 лет. В июле этого года на тренировке я повредила связки бедра. Элементарный шпагат, в котором я могу сидеть часами без напряжения. Не доделав элемент у меня с хрустом появляется очень сильная боль. Встать сама я не могла, так как напрягать ногу в любом месте было очень больно, в итоге друзья меня посадили на скамейку,вскоре боль стала по чуть чуть проходить, подумала обычное растяжение, в госпиталь не пошла. В сентябре стала замечать, так как пошла в университет, пришлось много ходить, по долгу сидеть, нагибаться и т д, эти элементарные движения приносили очень сильную боль, пошла в травмпункт, там мне сказали что это растяжение задней бедренной связки, прописали эспол, эластичный бинт, и немесил пить 10 дней по 2 раза в день. Сказали что в течении месяца все должно пройти. Сейчас декабрь, но так ничего и не изменилось, пришла в тот же госпиталь, так меня вообще отказались принимать. Сильные боли от любых движений: ходьбы, сесть, встать, долго сидеть на одном месте, наклоняться вперед, про растяжку я естественно забыла. Может быть вы мне подскажете, что случилось, почему уже 5 месяцев никаких изменений, и что мне делать?
Травма связочного аппарата мышц бедра. Боюсь, что со спортом придется проститься. Рекомендуется: ограничение нагрузки, тепловые процедуры на больное место и другие физиопроцедуры по назначению врача-физиотерапевта. Медикаменты: группа нестероидных противовоспалительных средств с учетом противопоказаний и побочного действия, коротким курсом по 10 дней. Курс можно повторить через 2 недели перерыва.
Консультация врача травматолога на тему «Связки бедра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос