Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у ребенка

Здравствуйте! У моей дочки ей сейчас 10 месяцев находиться на грудном вскармливание и прикорм введен полностью (кушает для своего возвраста все уже), приблизительно в 8 месяцев появились были два сухих красных пятна на попе одно было большого размера другое совсем маленькое,утром их почти не было видно а после купания или как ребенок покакает они становились очень красными(мазали в течении месяца примерно детским кремом , бепантеном,судокремом. мустелой-стелатопией ничего не помагало!) потом поехали к детскому дерматологу, он сказал что это аллергия и выписал крем Элоком 1 раз в день тонким слоем в течении 5-6 дней и капли фенистил по 5 капель давать 5 дней, после мазать мустелой стелатопией. Мы пролечились как и сказал дерматолог и пятна на попе прошли но спустя некоторое время появилось пятно уже на лобке.Посоветуйте что делать или какие анализы сдать.Заранее спасибо!
Если аллерголог подозревал аллергию, то на что? Как звучал диагноз? Если речь о пищевой аллергии, то аллерген выявляется методом элиминационно-провокационной диеты. Анализы в таком возрасте неинформативны.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос