Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Последствия пластической круговой подтяжки лица

Зравствуйте! Мне 58 лет. Кожа лица покрыта мелкими и глубокими морщинами, появились мешки под глазами и стала свисать кожа щек (бульдожки). Хотела сделать круговую подтяжку лица. Но после передачи пусть говорят, в которой показали актрису театра Галич с перекошенным лицом, стала испытывать страх, что такое может произойти с любой женщиной, желающей пройти эту процедуру. В передаче говорилось, что был разрезан лицевой нерв ., который восстановлению не подлежит. Часто ли происходят такие ошибки и какие последствия могут ещё проявиться после данной операции?
Здравствуйте! Случай который Вы описываете, является осложнением. И это бывает крайне редко, особенно у опытных хирургов, и при щадящем вмешательстве. Операция по круговой подтяжке кожи лица выполняется под общим обезболиванием и продолжается 2,5-4 часа. Все разрезы при этом тщательно скрываются в естественных неровностях кожи и волосах пациента. Швы снимаются на 8-14 сутки после операции.В этот же период времени Вы должны носить компрессионную повязку-маску. В первые недели после проведения фейслифтинга не следует заниматься физическими нагрузками, посещать бани и сауны, а также солярий. В течение недели и более после операции на лице будут заметны отеки и гематомы. Предварительный результат операции можно оценить через 3 недели, а окончательный только через 2 месяца. Эффект от подтяжки кожи лица сохраняется в течение 7-10 лет, и при необходимости операцию можно повторить. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Последствия пластической круговой подтяжки лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос