Консультации / Сексология

Не хочу секса

Добрый день. У меня такая история: раньше я много занималась сексом. Он никогда не был для меня чем-то запретным или связанным с эмоциями делом. Встретились, понравились друг другу и занялись сексом. Интерес к сексу был. Потом я встречалась с человеком, который хотел его чаще и чаще, а происходило это не всегда приятным для меня образом. Позже секс стал связан у меня с печалью и болью - поскольку после расставания с этим молодым человеком, посредством секса я пыталась забыться. Потом я встретила свою любовь, но уже 5 лет мы не можем решить проблему моего влечения. Если раньше оно возникало, потом пропало абсолютно. Я просто не хочу заниматься сексом, я считаю это пустой тратой времени. Для меня секс не выражает любовные чувства или привязанность, не говорит о душевной близости. Он мне вообще не нужен. Мой любимый человек в отчаянии, поскольку он-то относится к сексу нормально - как к проявлению чувств, любви. Мне всего 26 лет. Я проверила гормоны - оказалось, что повышен тестостерон, но эстроген понижен, есть дисфункция. Сказали принимать гормональные препараты. Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что мое нежелание интимной близости связано с физиологией и возможно ли это исправить на физическом уровне? Или же дело в психологии, и тогда - труба?
Здравствуйте. Вы описываете явно психологическую проблему, причем, проблему решаемую, а не в виде трубы. Вам нужно ЛИЧНО общаться с сексологом или хорошим психологом, чтобы изменить отношение к сексу, который вовсе не виноват в Вашеи негативном интимном опыте. Потому что Ваше описание звучит примерно так: - Я два раза подавилась мороженным; мороженное - такая гадость, видеть его не могу". Правда, что-то тут не так? Вот и в Вашем отношении к сексу - тоже. Так что ищите специалсита. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос