Консультации / Гинекология

Последствия постирона

Здравствуйте! Уважаемый доктор! 5 октября после акта с парнем, где он не успел выйти, я испугалась и приняла постирон. Критические дни у меня закончились было 1 окября, но после принятия начались 6-го и длились 7 дней, а должно было быть 5 дней. И кровь у меня была не жидкая, как обычно, а будто свертанная, и меньше. До сих пор преждевременных небыло, строго по циклу - 30 дней. После этого прошло 54 дня - у меня критические дни до сих пор не начались. Недавно, 3 декабря, у меня начал побаливать низ живота, как обычно перед критическими днями. Через два дня - 5-го мы с парнем занялись любовью. И вот сразу после этого у меня боли усилились, жжение внутри влагалища, начались выделения и поболивает там, где яичники. Несмотря на то, что у меня с парнем несколько раз был секс, я еще девственница. Я понимаю, что в моем случае необходимо к врачу и что такое по интернету не спрашивают, но пока таковой возможности нет. Скажите, пожалуйста, то, что со мной происходит приведет к чему-то серьезному, это опасно? Или такое на начальном этапе бывает, просто нужно подлечиться? У меня паника, что со мной может случиться что-то серьезное. (24 лет)
Здравствуйте! Причин для развития тех симптомов, которые вы описываете может быть множество. Это и последствия приема постинора, который содержит большую дозировку гормонального компонента, способного вызвать серьезные нарушения менструального цикла, и наличие у вас воспалительного процесса в матке и яичниках, также возможно у вас присутствует какая либо половая инфекция. В любом случае вас конечно нужно осмотреть, чтобы правильно оценить ваше состояние и назначить вам правильное и своевременное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия постирона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос