Консультации / Аллергология и иммунология

Затяжная аллергия вызванная грибком в квартире. Можно ли делать прививку ВГ?

Добрый день! В апреле ребенку было 10месяцев и ему сделали прививку на Вирусный гепатит. Сейчас нам 1,5 года и нужно сделать вторую, но не знаем справится ли иммунитет, так как летом после контакта с собаками началась аллергия и мы пили Фенистил и капали нос Деринатом, Виброцилом. В октябре в квартире из-за постоянных затапливаний водой появился грибок. У ребенка начался аллергический ринит. Нос вообще не дышал на протяжении месяца. За этот период нам назначили: Деринат и капли Изофра. Лор прописал Фенистил, Виброцил, Лимфомиозот, Делуфен. После педиатр назначил: Гомеовокс, Амброксол ( так как ночью кашель частый и сухой, похожий как при астме). Также добавили ИОВ малыш, и колларгон. Позже ЛОР прописал виброцил и детский фармазолин, а педиатр Декасан и Асинис. К насморку у нас добавился коньюктивит, отит, дизбактериоз, глисты. И мы пропили Аугментин 7 дней и Пирантел 2 раза. И нам назначили Эуфорбиом Композитум. В доме протравили грибок антигрибковой жидкостью и ребенок начал дышать лучше. Но так как лечение было на протяжении почти 2-х месяцев без перерыва и только сейчас полегчало, можно ли нам делать прививку и если да, то когда. Мы ходим в садик и сделать вторую ВГ прививку обязаны. Помогите нам, пожалуйста понять: 1 - не будет ли сейчас прививка опастной для иммунитета? 2 - как понять, что аллергия прошла и не повториться? 3 - в каком возрасте лучше сделать анализ на аллергию, чтоб выявить все аллергенты для нашей дочки. Спасибо
1. Любая прививка направлена на формирование иммунитета к определённым инфекциях, так что вопрос в корне неправильный. 2. Аллергия, как правило, сохраняется длительно, а вот её проявления при элиминации аллергена и адекватном лечении должны исчезнуть. 3 Анализов, которые на 100 % были бы информативны, к сожалению, нет. Наиболее ценны в плане диагностики наблюдения пациента и его окружения.
Консультация врача-аллерголога на тему «Затяжная аллергия вызванная грибком в квартире. Можно ли делать прививку ВГ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергическая реакция
Добрый вечер!В июле стал появляться кашель с мокротой,отекать руки(что то в магазине с полки беру все,может на пыль)Собака оближет губы надулись.Растройство кишечника!Шум в ушах. Пошла к пульмонологу дали анализы,сдала.Итог- иммуноглобулин...
Анализы на непереносимость глютена и казеина
здравствуйте! сыну 3 года, диагноз рас, я хочу проверить как он переносит казеин и глютен, с каких анализов начать, чтобы исключить непереносимость лактозы, целиакию, спасибо
Суфебрилитет лимфоузлы усталость
Добрый день Прошу вас помочь и подсказать, к какому специалисту следует обращаться по результатам имунограммы. Мучает суфебрилитет до 37,2, небольшая болезненность и плотность лимфоузлов, слабость, сонливость, депрессия. Клинический анализ крови...
Не могу понять на что аллергия
Добрый день. Ещё год назад стали чесаться места в изгибе локтей. Спустя какое то время шея и местами плечи. Сдала кровь - терапевт сказал аллергия. Не получается попасть к аллергологу...
Высыпания на теле
Здравствуйте ! Ребенку 1г, 3 мес. Аллергия на коровьий белок . Вчера на животе вылезло пятнышко. Я не придала значения. Сегодня появилось на ножках , животе , щеке , локтях...
Аллергия на кошку
Здравствуйте. Дочке 8 лет,2 недели назад подарили ей кошку вислоухую,все было нормально.Через 2 недели началось чихание и насморк(ребенок не болеет).Скажите пожалуйста может ли это быть поздняя реакция на кошку?(есть предрасположенностьк...
Возможная реакция на контрастное вещество с йодом КТ МРТ
Здравствуйте Алёна Сергеевна! Мне назначена КТ печени с контрастом, а потом ещё МРТ ОМТ, тоже с контрастом. Насколько мне известно, там используют препараты с йодом. Дело в том, что в...