Консультации / Пациент и здравоохранение

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГРЫЖИ ДИСКА

Доброго времени суток, Дмитрий Владимирович! Меня зовут Елена. Мне 48 лет. Лишнего веса не имею. Болею давно, более 10-ти лет. Грыжи межпозвонковых дисков. В 2003, а затем в 2005 были проведены две лазерных операции на L4-L5. Результата не было. Далее проводилось консервативное лечение(в т. ч. и блакады в стационаре), которое облегчения не приносило. Но, как следствие, на сегодняшний день имею серьезные проблемы с органами брюшной полости. Болела поясница слева. Но ноги болели обе. Поочереди. Одна успокаивается, начинает болеть другая. По интенсивности болевых ощущений друг другу не уступали, но локализация боли разная. И в правой очень часто была судорога, такой силы, что иногда не выдерживали сосуды, и на икре образовывался синяк на пол-икры. В январе текущего года сделала КТ:"КТ-признаки остеохондроза поясничного отдела позвоночника с полисегментарным грыжеобразованием; экструзии дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1 компрессией дурального мешка и нервных корешков. Вторичный стеноз позвоночного канала на уровне L4-L5 2-й ст, распространенный спондилоартроз R2ст. Смежная деструркция замыкательных пластин тел L4, 5. 15 июня положили в больницу для доп. обследование и принятия решения о дальшейшей тактике лечения. Пришли к выводу, оперировать L5-S1. 25 июня прооперировали: Интерляминектомия L5-S1 справа. Дискектомия. Пластика дефекта эндопротезом Реперен. Т. е. Б/Л открыт 15-го июня. Всё ждала когда же станет лучше, но лучше не становилось. 26-го сентября сделали МРТ. Заключение: Мр-признаки остеохондроза поясничного отдела в сегментах L3-L4, L4-L5, L5-S1. В сегменте L4-L5 на фоне послеоперационных изменений (т.е.предыдущих лазерных операций) имеется задняя протрузия с билатеральным фораминальным компонентом. Вобщем, предстояла еще одна операци. К этому моменту, в нашей поликлиннике я уже была как "красная тряпка" для быка. (извините за сленг). 16-го октября прооперировали еще раз: Расширенная интерляминектомия L4-L5 справа. Дискэктомия. Радикулолиз. Пластика дефекта эндопротезом Реперен. Таким образом на б/л с 15.06.2012, сегодня 07.06.2012. На сегодняшний день правой ноге значительно лучше, а вот левую не отпускает. Но в поликлиннике опять проблемы. Сегодня была на приеме. Председатель врачебной комиссии сказала, что в понедельник будет разбираться, что со мной делать. Со мной обращаются как с симулянткой. Думают, что я хочу инвалидность!!! А она мне не нужна!!! Я дорожу работой!!! Хочу восстановится и вернуться на работу!!! Объясните мне, пожалуйста, на что я имею право? Как долго мне могут продлевать б/л. Инвалидность мне не нужна. Заранее благодарна. Всего доброго.
Здравствуйте! Как долго Вам могут продлевать б/л? До 12 месяцев
Спасибо за ответ. Но, если можно, поподробнее... Ведь существуют какие-то регламентирующие документы. Чем аргументировать свою точку зрения при очередном споре с доктором. И, как мне действовать в том случае, если местные доктора будут настаивать на своем (т.е. на том, что они не имеют права больше держать меня на б/л, даже при наличии показаний). Свое решение они объясняют тем, что я ни проходчик и ни дворник! Работа у меня "сидячая", но я пока и сидеть долго не могу(начинаются острые "прострелы" в спину), хотя, уже и можно. Пока я ни куда не жаловалась официально, но марально ужу к этому готова! Звонить по инстанциям уже попыталась (в Департамент здравоохранения и в страховую компанию), но ничего внятного мне там не ответили. Да и "слово к делу не пришьешь". Как грамотно действовать?
Здравствуйте! Как грамотно действовать? Заочно курировать Ваш вопрос, - это не совсем правильно. Советую Вам за юридической помощью обратиться к местному юристу.
Консультация организатора здравоохранения на тему «РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ГРЫЖИ ДИСКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, юрист. Занимается правозащитной деятельностью в областях защиты прав пациентов,  защиты по уголовным делам, в том числе и по статьям 109 (Причинение смерти по неосторожности), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 118 (Причинение тяжкого вреда здоровью  по неосторожности), 124 (Неоказание помощи больному), УДО - защита интересов при условно-досрочном освобождении, освобождение от отбывания наказания в связи с болезнью.

Телефоны для связи: +7(495)543 5006, +7(925)543 5006.

Задать вопрос
Похожие вопросы
После второй блокады стало хуже
Здравствуйте! У мужа каждый год осенью наблюдались сильные боли в поясничном отделе и боль была на правую ногу. В прошлом году были у невропатолога сделали ренгтен. диагноз в кратце протурзия....
Послеоперационный период, грыжа пояснично-крестцового отдела 12 млм
Здравствуйте, мне 58 лет, 18 июля 2013 года мне сделали операцию по удалению грыжи- очень сильные боли закончились ,это левая нога полностью и поясница. Но до сегодняшнего дня боли в...
Межпозвонковая грыжа
Здравствуйте,хотела бы получить консультацию о дальнейшем лечении по моему диагнозу.В настоящее время беспокоит острая боль в нижнем отделе позвоночника,отдающая в правую ногу с периодическим онемением наружного края стопы.Полтора года назад...