Консультации / Гинекология

Бесплодие

Добрый день.Мне 26 лет,с мужем планируем б.уже более трех лет.У меня диагноз поликистоз яичников,месячные без таблеток не приходят.У мужа плохая спермограмма (маленькое количество сперматозоидов).Оба проходили лечение,мужу кололи Прегнил 5тыс(9 уколов),лечили простатит,никаких изменений в спермограмме нет.Мне делали резекцию,но результатов она не принесла ,цикл не восстановился даже на некоторое время.Также на протяжении всех этих лет принимала различные горм.препараты (регивидон,дюфастон,утрожестан,лютеину,диане 35).Овуляция судя по баз.температуре отсутствует.На фоне приема всех этих препаратов я набрала 20 кг.появились волосы на животе,на внутренне стороне ягодиц.У меня к вам несколько вопросов:1)Подскажите, какой препарат можно принимать чтоб месячные шли регулярно,но и была возможность забеременеть?2)Какое еще можно принять лечение для попытки забеременеть(кроме ЭКО,это для нас очень дорого)?
Светлана, добрый день. Оптимальный способ добиться беременности при сочетании женских и мужских проблем - ВРТ (ЭКО). Ваш рост и вес СЕЙЧАС? Ранее, до прибавки? Результаты спермограммы мужа?
Мой рост 170 см,вес на данный момент 92 кг.До приема горм. препаратов я весила 65-70 кг.Результаты спермогр. мужа:кол-во 7 мл; цвет желтоватый,Реакция 7,5;вязкость -нормальная,кол-во сперм. в 1 мл.-9 млн.,кол-во спермат. в эякуляте -63 млн.,подвижных сперм.-26%,замедленных 9%,неподвижных 65%, нормальных 63%,спермат. с патологией всего 32%,в т.ч. головки 14%,шейки 16% ,хвоста 2%, юные 5%.Дыхательная способность 180 мин.% живых 66%,мертвых 34%.Микроскопия:Сперматозоиды- небольшое кол-во,лейкоциты 15-20 в п.з.,эритроциты 0-1 в п.з.,липоидные зерна - умеренное кол-во.Сперматозоиды 98%,клетки сперматогенеза 2%. Олигозооспермия 3-й степени.Снижен процент подвижных спермиев.Тератоспермия за счет патологии головки и шейки.Снижена дыхательная способность спермиев.Снижен процент живых спермиев.ППФ 22,05.Фертильность эякулята снижена по экскреторному типу. Результаты анализа крови на гормоны (мужа):Тестостерон свободный 7,8 (н.5,5-42):Фоликулостим. гормон 24,0 (н. 1-11,8),ЛГ 16,3(н.0,8-8,4),Пролактин 522(н.45-540). За пару недель до анализа крови закончили колоть Прегнил. Все анализы делались год назад. Скажите пожалуйста что можно принимать ,чтоб месячные шли регулярно и сохранялась возможность забеременеть?Насколько я понимаю,хоть мизерный шанс, но есть заберемнеть самотоятельно?
Вам необходимо уточнение диагноза , причины бесплодия. Далее - если причина в отсутствии овуляции - стимуляция овуляции. ИМТ - 31,8 у вас ожирение 1 степени. Снижение веса улучшит результаты лечения бесплодия. Результаты гормональных исследований (Ваших) , ГСГ и проходимость маточных труб?
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос