Консультации / Лекарственные препараты

Аллергия у грудного ребенка

Здравствуйте! Нам 5 месяцев, мы на ИВ. После каждого приема пищи у нас высыпания на животике, а под вечер все щеки горят. И эти симптомы только после приема пищи, а где - то через час проходят. Что это такое может быть? И можно ли давать малышу фенистил, а то наш врач сказал, что все средства против аллергии запрещены!
Здравствуйте! В данной ситуации рекомендую найти грамотного и опытного педиатра, который сможет осмотреть ребенка и помочь, а не утверждать, что противоаллергические препараты запрещены, что не является заблуждением, конечно. Во-вторых, можно сдать общий анализ крови и посмотреть в нем уровень эозинофилов. Их повышение является своеобразным маркером аллергической реакции. В такос случае следует проконсультироваться с аллергологом. Ну и, наконец, если ребенок находится на ИВ и имеет аллергию, следует заменить смесь! Делать это следует постепенно, воспользовавшись советами педиатра.
Консультация фармацевта на тему «Аллергия у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.