Консультации / Офтальмология

ортокератология

Здравствуйте! У моей дочери, 13лет, миопия (-3). Врач рекомендовал ортокератологию. Как вы считаете безопасен этот метод безопасен? Спасибо.
Метод относительно безопасен. Заключается, в том что на ночь одевается жесткая контактная линза и роговица глаза становится менее выпуклой таким образом уменьшая диотприи,а к вечеру роговица вновь приобретает свою "изначальную " форму а соответственно и диоптрии.
Консультация врача офтальмолога на тему «ортокератология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос