Консультации / Отоларингология

Анемизация при лазерной терапии

Уважаемый Иван Васильевич!очень доступны именно ваши объяснения , огромное спасибо за ваши передачи и труд.РАссмотрите, пожалуйста: Дочери 5 лет,4 месяца, не садовская,Начиналось все месяц назад с ОРВИ с температурой38,4,зелеными соплями и увеличенными лимфоузлами, болело и горло,и раньше такого течения не было),пили антибиотик флемоксин 6 дней,изофра,.. после неудачных промываний(выводы сделали), с ушком обратились в больницу(катар уха) - обнаружились аденоиды, "которые видно прямо из носа, даже не надо зеркалом смотреть" (по словам первого осмотревшего врача), там назначили сосудосуживающие и отипакс..4дня називин , неделю попили алерон, в инете нашли вашу информацию, сейчас нашли в нашем городе лора в частной клинике, которая,осмотрев уже зеркалом,(это сегодня было) написала диагноз вазомоторный ринит и аденоидит.(ухо ттт нормально). эта же врач может сделать лазерную терапию эндоназально("если вы так хотите"),при этом назначены алергопробы, хьюмер, виброцил, эриус, синупрет.(синеватый цвет слизистой якобы подразумевает аллергию).Носик чистый, а когда врач смотрела зеркалом, сказала, что много слизи ,прямо забито, я спросила о промывании перед лазеротерапией, она сказала что делает терапию с АНЕМИЗАЦИЕЙ. но если я захочу, (?????)можно перед этим "кукушку". Помогите пожалуйста: нужен ли лазер?Нужна ли АНЕМИЗАЦИЯ ? Нужно ли промывание? Если да,то можно ли "кукушку" заменить на носоглоточный душ? корректно ли просить доктора об этом? Спасибо, извините за "много текста". Аллергию не замечали, только вот ацетоны бывали, диета есть.
Конечно, носоглоточный душ переносится детьми намного легче кукушки и для промыавния поверхности аденоидов его более чем достаточно. Но если врач будет рекомендовать именно кукушку (многие мои коллеги о носоглоточном душе почему-то слышат впервые), проще будет соглашаться только на лазерную терапию, но без анемизации (это совершенно лишняя процедура). Точно так же не стоит злоупотреблять и виброцилом - это все же сосудосуживающее средство, мало влияющее на аллергическую реакцию. Проще всего будет начать самостоятельно применять за 2-3 дня до начала лазерной терапии спрей в нос кромогесал или кромоглин (противоаллергическое негормональное средство), и только при отсутствии положительной динамики к 4-6 лазерной процедуре подключать к лечению кукушку (и это только в том случае, если носоглоточный душ врач делать не станет). А вот лазер вам нужен.
спасибо Вам за внимание и понятное объяснение! Теперь очень прошу уточнить: какие параметры лазерного излучения необходимы, и не навредят ребенку? Мы в Симферополе, нашла только 2 клиники.в одной(с лором из которой общались) - лазер ЛИКА ХИРУРГ. Во второй клинике, по информации , взятой с их веб сайта,используется маломощный лазерный излучатель 5 mW с длиной волны 650 nm LT-200,там мы не были.В первом случае смутило слово"ХИРУРГ"(нашла информацию что они оказывается существуют и ника терапевт), и можно ли на ликахирург делать терапию,а во втором случае с LT200смутил внешний вид -фото- настенный,а клиент сам держит возле носа сразу в 2 ноздри и неизвестно, есть ли к нему такие световоды, как в вашей передаче.Опять же какие параметры и время для обоих вариантов, ведь клиники взрослые, а я приведу ребенка... Если вам не трудно, разъясните путаницу в моей голове, уж очень хочется чтобы лазерная терапия имела успех! Может, надо поискать еще, тогда какую модель лазера искать ???СПАСИБО!!!!!!!!
Вам нужен именно маломощный лазерный излучатель, который как раз и применяется для лазерной терапии. Необходимо 10-12 ежедневных процедур при помощи этого аппарата с непосредственным облучением слизистой оболочки носа при помощи тонкого световода. Эти процедуры должен делать ЛОР-врач (больше в нос ребенку все равно никто не полезет). Длительность каждой процедуры от 5 до 10 минут, так что то вас потребуется некоторое терпение. А при помощи хирургического аппарата терапевтические мероприятия не проводятся.
Консультация врача отоларинголога на тему «Анемизация при лазерной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2012
О консультанте
Подробности

